Naturmagie und Seelenkunde im Zyklus des Jahreslaufs


   

Elfenaurea Spirituelle Lebensberatung  

Hauptstrasse 12, 96224 Burgkunstadt/Ebneth 

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Duftiges Lichtdevafest 

 

Der ideale Termin dafür ist ein Freitagmittag im Devamonat Oktober. Oder zelebrieren Sie es immer dann, wenn Sie sich besonders intensiv mit der Devaenergie verbinden wollen.

Dieses Menü ist als luxuriöses und ausgiebiges Festmahl für zwei Personen gedacht. 

Räuchern Sie vorab Ihren Speiseraum mit kostbaren Blütendüften wie Rose, Jasmin, Lavendel, Magnolie, Lilie aus. Eine ideale Umgebung wäre ein rundum verglaster Wintergarten. Wer einen solchen nicht besitzt, deckt die Tafel vor einem grossen Fenster, in das Licht des Mittags hineinfallen kann. Gestalten Sie einen Essplatz direkt auf dem Boden, wofür Sie entweder einen niedrigen Tisch nehmen können, oder auch eine schöne, grosse Decke davor ausbreiten. Als Sitzgelegenheit bieten sich viele Bodenkissen und weiche Decken an, in die Sie sich nach Belieben gemütlich hineinkuscheln können. Dekorieren Sie üppig mit Blütenblättern, Federn, Tüchern, Porzellan, Gläsern und Besteck in den Farben Weiss, Zartgelb und Gold. Sparen Sie nicht an farblich passenden Blumensträussen, und stellen Sie eine Duftlampe im Raum auf, in der Sie während des Mahles ätherisches Rosen -, Jasmin und Neroliöl verdunsten lassen. Als Getränke halten Sie kühles Tafelwasser mit leicht prickelnder Kohlensäure und einen leichten, gut gekühlten Weisswein bereit.    

Hat sich der Mann oder die Frau Ihrer Wahl an diesem so vorbereiteten Ort eingefunden, reichen Sie zunächst den Apéritif:    

 

Lichtblütenchampagner

Geben Sie dafür einige frische gelbe und weisse Rosenblütenblätter in eine Champagnerschale, dazu einen winzigen Tropfen naturreines ätherisches Rosenblütenöl, und füllen Sie mit Ihrem eiskaltem  Lieblingschampagner auf. Dazu servieren Sie als Appetithäppchen luftige asiatische Krabbenchips (Krupuk) zusammen mit echtem Kaviar in einer schönen Glasschale. Vegetarier nehmen stattdessen italienische Gemüseantipasti oder Ähnliches. Und wer keinen Alkohol mag, kann auf Holunderblütensirup ausweichen, der mit kohlensäurereichem, eiskaltem Mineralwasser aufgefüllt wird.

Geniessen Sie diese luxuriöse Vorspeise so lange Sie mögen und ohne Zeitdruck. Verplaudern Sie sich dabei und hören angenehme, leichte Hintergrundmusik. Mir persönlich würde zu diesem Anlass eine klassische, elegante Klaviermusik gefallen. 

Wenn Ihnen danach zumute ist, reichen Sie die schon vorbereitete Vorspeise: 

 

Luftige Salatkomposition

Wählen Sie als Basis einen schönen, knackigen Eisberg - und/oder Friseesalat aus, teilen ihn in mundgerechte Stücke und mischen gebratene Hühnchenbruststücke (Vegetarier lassen diese einfach weg) und in Würfel geschnittene Mango und Babyananas darunter. Bereiten Sie ein Dressing aus weissem Balsamico, Walnussöl, nach Wunsch etwas Mayonnaise und Gewürzen nach Geschmack zu, und mischen Sie dies unter den Salat. Richten Sie alles in dekorativen Schalen oder Pokalen an, und bestreuen Sie das Gericht mit leicht angerösteten Pinienkernen.

Erfreuen Sie sich ausgiebig an dieser leichten Vorspeise. Wenn Sie Lust auf das Hauptgericht verspüren, so bereiten Sie zu:  

 

Golden leuchtendes Pfifferlingomelette

Schneiden Sie dafür ausreichend viele frische Pfifferlinge in mundgerechte Stückchen, verquirlen Sie eine entsprechende Menge Eier so lange miteinander, dass sie eine luftig, schaumige Konsistenz erhalten, und geben Sie etwas Sahne hinzu. Besonders gut gelingt dies, wenn Sie etwas mehr Eiweiss als Eigelb dafür nehmen. Dann mischen Sie die Pfifferlinge unter die Eimasse und würzen nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Kräutern nach Wunsch.  Schneiden Sie einige Schalotten in Stückchen, und braten Sie sie in Butter an, bevor Sie die Eiermischung dazugeben und zwei Omelettes daraus in der Pfanne zubereiten. Dann lassen Sie die fertigen Omelettes noch kurz im Ofen mit geraspeltem Edelkäse nach Geschmack überbacken, bevor Sie sie besonders ansprechend auf einem Teller anrichten und mit einem Sträusschen frischen Basilikums sowie einer gelben Rosenblüte dekorieren. 

Warten Sie, bis Sie Appetit auf den Nachtisch haben und servieren dann als Abschluss:   

 

Exotische Lichtdevacreme

Pürieren Sie einige gelbe und weisse exotische Früchte nach Wunsch wie z.B. Mango, Papaya, Minibananen, Babyananas mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine. Fügen Sie Kokoscreme und einen Schuss Batida de Coco hinzu, würzen Sie nach Geschmack mit Vanille, Kardamom und Ingwer, und bestreuen Sie alles mit gerösteten Kokosraspeln. Dekorieren Sie mit in Scheiben geschnittener reifer Karambola (Sternfrucht) und - als besonderes Highlight - mit Stückchen von echtem, essbarem Blattgold. Servieren Sie das Dessert gut gekühlt in blütenförmigen Schälchen.  

 

Von allen Gerichten, die Sie zubereiten, geben Sie eine kleine Menge auf einen Extrateller, den Sie während des Essens neben Ihrer Tafel dekorieren. Dies ist die symbolische Einladung und Opfergabe an die Devas und wird am Ende des Mahles draussen in einem kleinen Ritual in Papier gehüllt, an einen gelben Luftballon gebunden oder - besonders ansprechend - in der Dämmerung zusammen mit einer asiatischen "Himmelslaterne" und einigen passenden Worten in das Reich der Lüfte geschickt.    

Dann gehen Sie wieder hinein, bereiten sich ein gemeinsames, nach Blüten duftendes, luxuriöses Bad zu - es gibt übrigens Badezusätze und andere Kosmetikartikel zu kaufen, die echte Goldpartikel enthalten -, entzünden im Badezimmer ein Lichterspiel von weissen, gelben und goldenen Kerzen und geniessen den Rest des Champagners, den Sie zuvor als Aperitif serviert haben. Was dann noch weiterhin geschieht, bleibt Ihrer eigenen Phantasie und Inspiration überlassen ...

 

Ich wünsche Ihnen ein anregendes *Duftiges Lichtdevafestmahl*.

  


 

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